Похудела!

Наталия Смирнова 3
Неделю наслаждаться новой жизнью -
Часами плавать мне совсем не лень!
"Сражаюсь с возрастом! - с такою мыслью
Здесь начинаю каждый новый день;

Хожу пешком до пляжа и обратно,
Водицы по два литра за день пью!
Холестерин твердит, что есть не надо
Креветок, а ведь я их так люблю!

Но нет в душе блаженного покоя,
Уверенности нет, что я права:
Не похудела ни на грамм, не скрою! -
Не дружит с моим телом голова!

В папайе углеводы, в манго сахар,
И мясо для старения - бальзам!
Фигуре пицца угрожает крахом...
Неужто весь свой отпуск я отдам

Пустой мечте о стройности девичьей,
Ведь шестьдесят два года в ноябре?!
Наемся вечером до неприличия
И от себя дам отдохнуть себе!

"Ходить подолгу, плавать - ради Бога,
Но о диетах следует забыть,
Иначе, - сообщил супруг мне строго, -
Я не смогу тебя, мой друг, любить!

Не светятся глаза привычным блеском,
От голода улыбки только тень...
Заканчивай бороться с лишним весом
И без диеты проживи хоть день!".

Случилось чудо: позабыв диету,
Но, продолжая плавать и ходить,
Благодаря Любимого совету
Вес сбросила! Есть повод не хандрить!