Давно не плакала душа

Ирина Семерова-Малахова
Давно не плакала душа.
Так безмятежно дни текли
Не потому, что чуть  дыша,
А потому что – без любви…

Сгорев дотла, свеча ждала,
Но тих и пуст вечерний дом,
В нём нет ответного тепла –
Я с одиночеством вдвоём…

Хоть сколько вороши золу -
Не любишь ты, вот и тебя,
Как неприступную скалу,
Обходят. Нелюбимая…

Страсть и тревоги ни о чём
Ушли. Такая тишина
Наполнена, когда вдвоём,
А мне, одной, зачем нужна?