Куда ведет дорожка...

Валерий Справедливый
К милым молодым березкам  идет ровный рядок.
Они стоят сплошной стеной, как окутаны серебром,
блестит на солнце их кора, как вроде волос седой,
Они давно впитали в себя, в жизни, людское добро,
а может и не всегда, встречалось в жизни с добром.
Об этом, мы друзья, давайте подумем и разберемся.

Дорожка, та, что вот здесь, между березками,
идет она сама, может наоборот, совсем назад,
Она стелилась, возможно, там где было добро,
наверх, и окутана серебром, сама как в сказке,
а потом вниз идет. Кто знает, какая правильная?
Где точно здесь, между березкам, добро витает?

Мы идем свататься к милой, мы ищем дорогу.
Мы пока совсем не чувствуем в сердце тревогу.
Нам все подсказывает, что верный путь наоборот.
Верим в чувства, что на правильный путь настроят 

Туда, где наша милая, с добрым сердцем, живет.
А не запутает ли нас налету, в пути к милой, черт?
Где же будет лучше  идти, с женой вместе, вдвоем?
И чтоб поладили, с тещей жены, как можно, проще.
 
Снизу им, молодым, между березками,
будет идти очень хорошо, или сверху?
И еще, гадаем вместе, будем ли мы,
хоть когда-нибудь, есть мед вместе?
И поладим ли все, прекрасно мы.
в наш традиционный медовый месяц?

И может, к счастью, не "мнимому",
мы пройдем прямо, все между ними,
этими березками, в ряду, счастливыми.
Но кто же из нас, сначала это разберет,
какая из них, будет дорожка, "мнимая"?
 
Или она не "мнимая" а что ни есть хорошая,
и нам всем, еще очень будет необходимая,
и куда она нас потом, уже отсюда забросит,
к жизни счастливой, аль воасе не счастливой?

В жизни всегда так давно повелось.
Будет в впереди в жизни у молодых добро.
или светит им счастье и хорошая дорога?
Они должны сами выбрать себе свой путь,
Бывает, что молодые, между березками идут,
и смотря на какую они дорожку набредут.
Так как они в своей жизни, выберут путь,
Так и счастье у них будет, или не будет?