Сокровище

Тамара Авраменко
Сокровище.

Смело ботинком в лужу ступаю
И на качелях взлетаю ввысь.
Мама ругает. Ох, как ругает!
Кошку пугаю окриком: «Брысь!»

- Что за ребёнок! – все повторяют.
- Там, где не надо, он тут как тут!
Взрослые выросли, не понимают:
Тыщи идей из мальчика прут!

Я – забияка, драчун и проказник,
Для окружающих – просто беда.
День без "сокровища" – бабушке праздник:
Ведь передышка нужна иногда!

Гвозди люблю забивать где попало
И на заборе мелком рисовать.
Слышите? Гиря в сарае упала.
Дедушке внука вовек не догнать!

С Шариком кур погоняли в усладу.
Банку варенья прикончил за раз.
Мама волнуется: - Просто нет сладу!
Ох, как устала от этих проказ!

Вырасту, буду степенным, послушным,
Дурь перебродит – остепенюсь.
Станет со мною спокойно, но скучно.
В детство, увы, никогда не вернусь.

Так не мешайте мальчишке резвиться,
По-лягушачьи в окошко кричать,
Пулей в луга на Гнедке уноситься,
Ну и немного права покачать!