Ссора

Борис Катковский
(в соавторстве с Еленой Василенко)

Подруга тараторила:
«Я вас вчера поссорила,
Ты ж хочешь помириться?»

Я тут слегка задумалась –
Опять придется с «этими»
Душой своей делиться,
Опять кивать их глупостям,
Что всё, мол, замечательно,
«Ништяк и красота»,
Что все крутые, классные,
Счастливые, несчастные…
И прочая туфта…

Потом ещё подумала:
Зачем мне эти сложности
В который раз терпеть?
Нет, лучше в одиночестве
Ток-шоу по телевизору,
Не думая, смотреть,
Донельзя оболваниться,
Душой вконец растратиться,
На мелочь разменять.
Пусть станет горше горького,
И вот тогда, и только лишь, –
Мириться начинать!

А ночью – передумала...
Приснилось на беду мою,
Что совесть есть, и честь,
И что друзья – от Бога нам,
И что дано немного их –
Какие бы ни есть!