Осеннее

Анастасия Вай
В бесконечной тоске
Догорает закат,
И в тёплую ночь
Пошёл крупный град,
 
И грубый асфальт,
Расплываясь во тьме,
Оставляет следы
На прекрасной земле.

И всё, что так нежно
С тобою храним, -
То есть наше седрце,
И жизнь наша с ним.
 
И вся память года -
В листве сентября,
Той памяти нет
Без тебя и меня.

Есть что-то в тебя,
Что есть и во мне,
Что нам суждено
Пронести по Земле.