Сегодня День рождения Поэта. Поёт Валентин Коршак

Розалия Мартысь
Сердечно благодарю ВАЛЕНТИНА КОРШАКА за великолепное исполнение песни.
Активная ссылка находится после списка избранных авторов.

  Сегодня День рождения поэта,
  Который Русь святую воспевал.
  Мечтал о доле лучшей, на рассветах 
  О зореньке над озером писал...

  Писал и о берёзе серебристой,
  Которая стояла под окном...
  И восхищался рощей золотистой,
  С ним говорившей «милым языком».

  Писал поэт о той, что в  платье «белом»
  Мечтала у калины за «прудом»...
  Но признавался в строчках, между делом,
  Что любит всё же ту, что в «голубом».

  Он тосковал о низенькой избушке,
  В которой дожидалась его мать,
  О роще, о берёзах, где кукушка,
  Пыталась годы жизни предсказать…

  Он жил и знал, наверное, при этом,
  Что «в ту страну, где тишь и благодать»,
  Отправится он признанным поэтом...
  Но как же не хотелось умирать!

  Когда мечтаешь ты летать, как птица,
  Быть вольным сыном матушки Руси,
  Одеть весь мир в берёзовые ситцы
  И ничего у Бога не просить…
                ***
  Поэт с душою трепетной и чистой
  Оставил на земле свой дивный след:
  Его поэзия сиянием лучистым
  Рождает в душах «несказанный" свет!

  «И если время, ветром разметая»
  Сгребёт его стихи «в ненужный ком»,
  То Русь святая, память сохраняя,
  Напомнит о берёзе под окном…