Путешествие

Ирина Семерова-Малахова
Жизнь опостылела. Вне мышеловки нет сыра.
Я ухожу из суетной банальности мира.
Эта привычная мира картина – страданья,
Тернии, слёзы, терпимость и ожиданье.

Нет здесь «хочу», превалирует  жёсткое «надо».
Вычеркну всё! И из жизни сотру все преграды!
Не восприемлю привычное, догмы на свалку –
Правила, нормы, законы – в костёр! И не жалко!

Там, за пределом, оставлю болотные будни,
Что тяготило, мешало, всегда было трудным,
Что недодали, не поняли, недолюбили,
Дни и года, что счастливо, увы, не прожили…

Шизофренией мой бред в мире том назовёте,
А я по дну океана лечу в самолёте!
Ночью, два раза подпрыгнув, Луну обнимала.
Принцу на белом коне что-то наобещала…

Летом дневную жару остудили снежинки.
Клады и мудрость веков мне доверили инки!
Два леопарда сумели в квартиру забраться
И подарили мешками мне евро и баксы.

В мире волшебном моём всё наивно, непрочно.
Шизофрения? Да полно, завидуйте молча!..
Весь негатив растворив в море счастья, вернулась.
Но не понятно: уснула сейчас иль проснулась?