Лель кружится над Татьяной -3-

Анатолий Потаев
Лель кружится над Татьяной...
Снится, что идёт медведь...
Очень грустный и серьёзный,
Песенок ему не петь.

Он то отпустил Татьяну,
И теперь немного с пьяну
Он качается и плачет,
Сердце девичье он алчет.

Вдруг заметил у тропы
Алы платья лоскуты.
И пошёл он по следам,
Где Татьяна? вопрошам...

И нашел он, вона яма...
И во сне там спит Татьяна...
Не подать руки никак,
Мишка наш попал впросак.

В спяще милое лицо
Он с любовью так всмотрелся,
Шаг к любви один вперёд,
Кубарем он вниз слетелся.

Разбудил же он Татьяну,
Та же, не раскрыв глаза,
Сон сказала снился страшный,
В яму будто упала.

И, открыв те дивны очи,
Что медведю всех милей,
Видит, что не сон то вовсе,
А спаситель рядом с ней.

И от радости Татьяна
Мишку нежно обнимать?
Нет конечно, тело нежно
Ни за что не отдавать.

Мишка вверх её и так,
Но она не поддаётся,
Вот она и так и сяк
В лапах медвежиных вьётся...

И один последний выход,
Лишь за попу подтолкнуть,
И Татьяна в страсти взвизгнет,
Мишка охнет и капут.

Вот на воле уж Татьяна
И бежит к родной беседке.
У медведя только лапа,
Вспоминания надежды...

И грустит наш Мишка в яме,
О Татьяне в мыслях он,
Но не выбраться, страдает,
Вспоминая выкидон...

А Татьяна в самом деле,
Очень радостна бежит,
Просыпается и няня
Нежным взором Таню зрит...