Научиться хочу быть женщиной

Гусева Екатерина Сергеевна
Научиться хочу быть женщиной.
Настоящей, чтоб без упрека.
В настроении не переменчивой.
И в любви не узнать срока.

Научиться бы мне нежности.
И не путать гордыню с гордостью.
Разучиться однажды небрежности.
И нескромность упрятать под робостью.

Научиться б не плакать из мелочи,
Улыбаться любым обстоятельствам.
Не желать никому горечи.
Выполнять все свои обязательства.

Научиться покорнейше выслушать,
И в ответ не повысить тона.
И по дому: уметь белье выстирать:
И из хлопка, атласа и льна.

Мастерство я однажды постигну:
Научиться и быть НАСТОЯЩЕЙ женщиной.
Это, все-таки, для меня - состояние души,
А не статус (для люда) изменчивый.