Круговорот

Ирина Семерова-Малахова
Депрессия случилась у природы:
Рыдают небеса, льют слёзы-воду.
Стучит по тучам кто-то обозлённый,
И молний стрелы – провод  оголённый.

Дождь равнодушный серый и унылый,
И мир вокруг нелюбый и постылый.
Ты посмотри: стихии - словно люди!
Круговорот в природе – наши судьбы.

Жизнь – матрица, как и судьба Вселенной.
Суть жизни человека – неизменна.
Весна и юность, позже «бабье лето»,
И старость белою зимой крадётся где-то…

Потопы и период ледниковый
Есть в каждой нашей жизни бестолковой…