Сергею Есенину

Ева Гущина
               


Сергей Есенин, в имени твоём
Шуршанье листьев в ясный день осенний
И шёпот трав, невидимых в ночном,
И свет небесный, и шальные тени,

Бессонниц плен в тревожной тишине,
И  творческие муки, и горенье, 
И звёздный луч в морозной вышине,
Мерцание свечи в час вдохновенья.

Где краски взять, где раздобыть слова,-
Ведь от стихов твоих душа взлетала,-
Чтобы вместить секреты волшебства?-
Читать, любить и вновь – читать сначала!    


                3.10.16.

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ПОЭТА!!!
Фото из Инета