***

Анна Селенова
Когда бы – можно: без грубых шуток, немногословно
сидеть на кухне, друг другу что-нибудь из Толстого
читать и верить – однажды сможем гораздо лучше
страдать, молиться и… вообще, чем мужик с падучей.
Пить крепкий кофе, не знать, что время идет к финалу
и очень скоро ты удалишься, а я останусь
на той же кухне, уже с другими - болтать о Бродском,
курить и хрипло, чуть заикаясь, свои наброски
речитативом (в порядке бреда уже как будто)
взахлеб цитировать, наконец-то, хотя б кому-то…
И поминутно кого-то спрашивать: быть не может,
что ты в порядке! Мало странного. Только гложет
необходимость вот так вот просто смириться с данностью
непреднамеренного отсутствия солидарности.
Мы будем скоро на Вы с тобою, или по отчеству…
А мне так больно, что даже жить иногда не хочется.