Учебная операция

Борис Катковский
(в соавторстве с Еленой Василенко)

В стеклянном термосе бульон –
Для резаного пса.
В дворнягу юноша влюблён,
Вчера её спасал.

Сначала, правда, резал бок,
Как ткань на муляже.
Потом сдержать себя не мог –
Переживал уже.

И кровь текла, и ниткой пульс,
И… «есть ли в них душа?»
Наркоза кислый странный вкус.
Он мог едва дышать…

Подопытный 125 –
Вольера, миска, сон.
Дворнягу продолжает ждать
Тот парень, что влюблён.

«Зачем ты притащил бульон,
Здесь кормят на убой!»
А парень странно возмущён,
Готов рвануться в бой.

«Учиться нужно, идиот,
Тебе ж людей спасать!»
Но парень всё не отойдёт
От резаного пса.

И имя после ему даст,
И заберёт домой,
Чуть не убил, насилу спас,
Спасибо, что живой!

Хирургом вряд ли будет сам,
Не тот уклад в душе.
Дай Бог таких хозяев псам,
Каким он стал уже!