Я судьбу за узду приучаю смириться

Владимир Пеньков-Ноябрьский
Я судьбу за узду приучаю смириться,
бью кнутом, вновь и вновь, по горячим бокам,
но она каждый раз,  молодой кобылицей,
не желает внимать бесполезным стежкам.
То рванёт в дикий скач, то брыкается, стерва,
и не слажу никак с дерзким норовом я.
Бог задумку имел, дав её мне, то верно,
чтоб душа хоть чуть-чуть изменилась моя.
Но пока лишь во мне, как и в ней, возмущенье,
и желание спесь у судьбы моей сбить.
Бог же, глядя на нас, проявляет терпенье,
не способных ещё здравый ум проявить.

                03.10.16.