Кончается лето

Ирина Семерова-Малахова
Грустнеет лес, кружится лист,
Ноктюрн осенний
Играет время-пианист
На летней сцене.

Горят осенние цветы
Средь травки жухлой.
Вдруг на закате у воды
Замёрзла муха.

Прозрачней воздух по утрам,
Роса, как льдинка.
Ну, что ж, пришла тоски пора
В седой косынке.

Погладит солнышко чуть-чуть,
Потом – в карету
И колесом всё дальше, в путь,
В другое лето…