А давай решимся жить заново?

Елена Крикливец
***
А давай решимся жить заново?
Я к тебе перелечу за море.
Отречемся от дорог пройденных
вне твоей и вне моей родины.

Нулевой меридиан выберем.
Пусть луна в ночи плывет рыбиной.
Этот мир на трех китах держится
для таких, как мы с тобой, беженцев.

Календарь прошелестит числами.
Скоро в отпуск – все листы чистые.
Свечи надо бы купить к Троице…
Ты не помнишь, как ковчег строится?

Прежний, видишь ли, на мель вынесло…
Все, что после, – обросло вымыслом.
Сколько нами было врозь прожито…
Мы по разным берегам прошлого.