Просто время свело полуду...

Елена Крикливец
***
Просто время свело полуду
с потускневшей давно надежды.
Так земля ожидает чуда
от суровой зимы бесснежной,

а потом позабыть не может,
как безропотно и покорно
промерзала она до дрожи,
коченели от стужи корни.

Просто в горле застряло слово,
а должно было стать крылатым…
И слезами из глаз Иова
падал снег, наплевав на даты.

Высыпался из тучек ветхих
на опешившие высотки,
на асфальт, на траву, на ветки,
что набухли весенним соком.

Будто только сейчас приспело
время праздничных зимних кружев.
Был он мягким, искристым, белым.
Но ненужным уже.
Ненужным.
;