Размышляю

Оксана Волян
Размышляю о Тебе, Спаситель,
И о жизни на Земле моей...
Все Ты держишь Словом, Вседержитель,
Бережно, как руки матерей.

Мой Господь, любовь Твоя безмерна;
Слышу зов Твой, за Тобой иду
С болью в сердце, что родня обширна
Пред Тобой в забывчивом бреду.

Разум опьянен суетным миром;
Время мчится, улучшений нет;
Жизнь подчинена земным кумирам...
О, Господь, излей на всех Твой Свет!