Времена года

Борис Катковский
(в соавторстве с Еленой Василенко)

У каждого была своя весна,
И будет своя Болдинская осень.
Как часто ерунду у Бога просим,
И наша жизнь нелепа и смешна.

Не нужно поторапливать весну.
Девчушка нацепила туфли мамы,
Стоит и балансирует на грани,
У моды и влюблённости в плену.

Не нужно даже лето торопить,
Оно случится, как и бабье лето.
Любовь детей подарит столько света, –
Прекрасней ничего не может быть!

Потом придёт осенняя стезя,
И внуки – изобильным урожаем.
Как будто для других детей рожаем,
А внуков мы «рожаем» для себя.

Зима придёт, её устанем ждать,
Как отдых после праведной работы,
Пускай и не успели сделать что-то,
Господь простит, всегда прощает Мать!

А для кого-то новая весна,
Раскроет свои бурные объятья,
Меняет мир за год четыре платья,
Как жаль, что жизнь у каждого одна…