Октябрь

Нина Франжова
Октябрь последнею листвою
Вдруг упадёт к твоим ногам.
Красой какой-то неземною
Уйдёт к далёким берегам.

Но взгляд отчаянно цепляет
Последний осени бросок.
И редкий солнца луч ласкает
Холодный у воды песок.

И к югу птичьи вереницы,
Спешат быстрее долететь.
И перевёрнуты страницы,
О лете стоит лишь жалеть!

Уже зимы недолго вестник,
К нам снежной крошкой постучит.
И будет песни петь кудесник,
И всё вокруг он оживит.

И белым снегом, как периной,
Укроет речки и мосты.
Пред белой сказочной картиной
Проснёмся утром - я и ты!