К картине Н. К. Рериха Ведущая

Белый Филин
Бесчисленны гор пирамиды,
Нет спусков, есть только подъём,
И эти вершины осилить
Могу лишь с тобою вдвоём.

А ты впереди  словно светоч,
И в небо уходит предел,
Свет гор белой яркостью слепит.
И воздух вокруг охладел.

И если  сковали сомненья,
И если приблизится страх,
Твой взгляд преисполнен терпеньем,
Любовь светит в чистых очах.

Ведь ты могла бы подняться
В бездонный Вселенной океан,
Чем  здесь, на Земле оставаться,
Из сострадания к нам.

И мне так становится стыдно
За слабость желаний земных,
За Сердце, что было закрыто
От Светлых призывов твоих.

Веди меня, Белое пламя,
Веди меня, Светлый Огонь,
А всё напускное оставил,
Я в Свет переплавлю всю боль.