От всех я получаю по мордам...

Людмила Сень
От всех я получаю по мордам,
Кричит подруга мне - "Не твоё дело!",
"Не суй свой нос!", "Тебе не надоело?"...
Скажи, Хайям, куда девать мне тело?
Душа болит в нём, треснув пополам.

Огонь горит, съедающий мне душу,
Ушат воды холодной не помог,
Ошибки юности - мне всё не впрок,
Не выучить мне главный тот урок
И розовый туман мне не разрушить.

Я в нём, увы, без радости плыву,
Мне одиноко, Ёжика не видно,
И Лошадь мимо проплыла - обидно!
Кто-то кричит: "Тебе не стыдно?"
Понять бы мне: во сне иль наяву.

Мне говорят, что с "крышею" проблемы:
Уехала она куда-то не туда,
И не догнать её - ведь вот беда,
И что стихи мои - порой вода,
Солёная - пора менять мне темы.

7 декабря 2009.