То не слёзы капают, а чувства

Маринин Юрий
То не слёзы капают, а чувства,
Словно яркая, игривая капель.
Если было раньше в сердце пусто,
То сейчас там звон и птичья трель.

Майский ветер весело гуляет,
Воздух розами весенними пропах.
Только ива за окошком замерзает,
Пепел листьев обращая в прах.

Осень не согреет теплотою,
В серых тучах спрятавши зарю.
Но она не властна надо мною,
Если в сердце оттепель храню.

Если дождь холодными слезами,
Будет в лужи грусть уныло лить,
Я с весёлыми, медовыми глазами,
Буду ландыши в своей душе растить!