Пассажирский красавец

Владимир Мошонкин
Ночной светофор - однородная мета.
Летит пассажирский под номером "семь",
Прожектор вонзает инъекцию света
На полном ходу в подсинённую темь.
Оценка пути в изумительных баллах,
Ритмично талдычит колёс перестук.
Две ниточки рельсов на мускульных шпалах -
Как гибкая пара протянутых рук.
Зелёная улица - это свобода
И верх совершенства взрывается враз.
Плечистым красавцем луна с небосвода
Любуется в этот божественный час.
Всем видом своим хочет выразить "браво!"
И вырвать звезду,и вручить этот приз.
Горящие окна родного состава
В мгновение ока рисуют дефис.