Я уполномочена забыть

Ирина Дядина
Я уполномочена забыть
Эти двадцать лет совместной жизни,
Дальше ты советуешь мне плыть
Как получится, одной. Почти что  тризна!

Все разрушилось, пропало в один миг!
Ты мне заявил о расставании,
О любви из нас никто не говорит,
Между нами бездна, расстояние.

Стали мы чужими вдруг с тобой,
От тебя другая ждет ребенка,
Остаются сын и дочь со мной,
Тихо плачут, бедные, в сторонке.

Понимают, что произошло,
Но помочь, увы, ничем не могут.
От обиды душу мне свело!
Двадцать - это мало или много?

Дети почти выросли. И что?
Все на этом кончилось, пропало?
Почему нам так не повезло?
Иль тебе чего-то не хватало?

Да, уж, что теперь-то рассуждать,
К прежней жизни нет уже возврата.
Будем всей семьею ожидать
Появления сестрички или брата.

03.10.2016