Снова

Россум
Снова, снова тихое утро, лучи солнца бьются в окно,
Вновь проснулся я одиноким, и на ум мне приходит одно:
Где же ты, моя милая муза? Где твой нежный, сияющий взгляд?
Я устал задавать вопросы, в потолок снова молча глядя..


Снова вспоминаю последний наш вечер, как смотрела ты на меня,
Как смеялась ты звонко, улыбалась игриво, по привычке пряча глаза.
Вспоминаю я, как при встрече, ты неслась ко мне со всех ног,
Неуклюже, так мило, по-детски, что улыбки скрыть я не смог.


Сколько было прекрасных моментов, сколько сказано было фраз,
Я тогда был, поверь мне, так счастлив, очень жаль, что в последний раз.
Мне тебя не хватает, пойми же! Как же тошно здесь иногда!
Эта комната больше совсем не уютна, и не будет уже никогда.


Каждый день я тебя навещаю, каждый день приношу цветы,
Сколько было в тебе, дорогая, чистой, детской такой простоты..
Почему ты меня оставила? Я не знаю уже, как мне быть,
И...сколько раз бы я не пытался, не смогу тебя позабыть.


Скоро будем с тобою, я обещаю, как в те теплые вечера,
Скоро будем, ну, а пока что, часами,
Все никак не пойму: "как же жить без тебя?"
Снова, снова тихое утро, лучи солнца бьются в окно,
Вновь проснулся я одиноким, им и быть мне на век суждено..