Подарок судьбы

Алик Кабанов
Пусть судьба мне расскажет, какой я дурак,
Сколько лишних путей я уже исходил,
Сколько отдал души без борьбы и без драк,
На стихи свои сколько потратил чернил.

Кто мне скажет, зачем я нашёл столько слов,
И кого те слова за собой уведут?
Я живу не один и я верю в любовь,
Может это расплата с судьбою за труд?

Что ко мне дураку подослала тебя,
И сказала: "Не дёргайся, не торопись,
Ты бродил по дорогам себя не любя,
Пусть сегодня тебе улыбается жизнь."
                03.10.2016