На смерть собаки

Алексей Авданин
Доте.

Сегодня не стало друга.
Француза окраса - чёрный.
С прямо стоящим ухом,
И со вторым - свободным.
 
В детстве загладили дети,
Ухо одно и ладно.
Главное что на свете,
Был для тебя желанным.
 
Гладил его по шерсти,
Когда приезжали в гости.
Ты говорила, смерти,
Чаще приходят в осень.
 
Вот же, пришла сегодня,
Сентябрь скосив по плечи.
Не дожило до полдня,
Сердце нечеловечье.
 
Сегодня мы выпьем водки,
Уткнемся в родную кожу.
Мы будем втроём на лодке,
Считая собаку тоже.
 
Ты будешь молчать и плакать.
И вряд ли найду я средство,
Как эту детальку вставить
Обратно в родное сердце.

©Авданин Алексей