Осеннее

Лиза Малахова
В еще зеленом сентябре
Застенчивою девицей
Стоит, купается в дожде,
Листвой краснеет деревце.

Не потому ль что тоньше всех,
Острее восприятие?
Оно уж чувствует, как снег
Берет в свои объятия.

Дрожа ослабленным листом,
В порыве откровения
Торопится в свой зимний сон
И грезит пробуждением.