Снизошёл с пьедестала кумир

Рома Харитонов
За окном разукрасила осень
Разноцветными красками мир.
Мне тоскливо и муторно очень -
Снизошёл с пьедестала кумир.

Для меня был превыше он Бога -
Я его больше жизни любил,
Целовать начиная с порога,
Как он только домой заходил.

Руки сильные ласковы очень,
А небритость трёхдневная щёк
Возбуждала, хотелось мне ночью,
Чтоб колола ещё и ещё.

Так и жили, не ведая горя,
Как две птицы в уютном гнезде,
Не ругаясь совсем и не споря
Никогда ни о чём и нигде.

Но желающих много в округе
Затащить его было в кровать.
Замечать начал я на досуге -
Постепенно он стал остывать.

Возвращался он позже с работы,
От расспросов всегда уходил.
В одиночку теперь я субботы
И воскресные дни проводил.

А потом среди ясного неба
Неожиданно гром прогремел
И из яви любовь нашу в небыль
Превратить моментально сумел.

Он ушёл, на другого польстившись,
Став кумиром теперь для него.
Все мечты, о реальность разбившись,
Не оставили мне ничего.

3.10.16