Спящая

Ольга Королева
Веток хвойные ворота
Крепко заперты весь год.
Пруд есть в ельнике, и кто-то
Там невидимый живет.

Снег спускается по веткам
К Водяному в закрома:
Это дарит шерсть соседка –
Доброхотная зима.

Укололась возле прялки
Ледяным веретеном
Поздней осенью русалка.
В пруд упав, уснула в нем.

Но приходит солнце гостем.
Веселее птичий пляс.
День скрипит морозной осью.
Веток вертится каркас.

В мерзлых иглах спозаранку
Теплит отсветы зари:
И звенят гирлянды-склянки
С огонечками внутри.

Протыкает наледь спицей.
Пробуждает ото сна
Белорученьку-девицу
У проталины окна.