Притча о долголетии. Сборник Сад камней

Наталья Тимохина
Спросили как-то мудреца про солнце:
«В чём тайна долголетия светила?»
Зажглись глаза у старого японца:
«В великодушии у солнца сила!

Круг солнца – безначальный, бесконечный,
Простой как хлеб из рисового теста,
Как колесо, бегущее беспечно,
Как обручальное кольцо невесты.

Нам солнце дарит щедро, простодушно
Блаженство жизни, наслажденье светом.
За это всё ему от нас не нужно
Ни благ, ни славы, ни любви ответной.

Оно любую грязную стекляшку
Сиять себе подобно заставляет,
Царя зверей и мелкую букашку
Оно своим сиянием равняет…»

_______________
Мой авторский сайт со стихами, рассказами и
чудесными детскими рисунками находится по
адресу: http://natalia-timokhina.webnode.ru