Черные слёзы заката

Трава Сорная
Черные слёзы заката.
Мне ли - ловить твои руки,
Мне ли - ломать твои крылья,
Птица с лицом человечьим?..

Птица, куда ты стремишься?
Мне ли, застывшему камню,
Что, не моргнув даже, смотрит
В черное око заката,

Мне ли бежать за тобою?
Птица с лицом человечьим!
Разве могу отпустить я,
Разве могу вырвать сердце?..

Черные слёзы заката!
Не соберешь ожерелья -
Черная гладкая яшма,
Черные гладкие перья.

Черные слёзы заката...
Птица, ты разве не видишь?
Черные слёзы заката -
Мел по сравненью с моими.