Скоро ночь

Уральские Самоцветы
Вот уже день прошёл...
Дождик всё лил с утра.
Куст хризантем отцвёл...
Что же - пришла пора.

Где-то залаял пёс.
(Лай,всё лучше,чем вой!)
Ветра порыв унёс
листьев осенних рой.

Вечер пал тишиной,
тихо ползёт туман...
Прячутся на покой
птицы,зверьё...Обман!?

Льётся неяркий свет
в тёмный провал окОн...
Мысли,иль просто - бред?
Веки смыкает сон...