у лентяя пастушка

Олеша Единственная-Ольга Едомина
3.
У лентяя пастушка стадо разбежалось,
На Малиновой горе корова оказалась,
А вторая у пруда хвостом размахалась,
И в Берёзовой-то роще коза оказалась.
.
И дивиться весь народ- Что за навожденье?
Ведь в Ижевске круглый год это приключенье,
Покрутить хвосты коровам сейчас каждый сможет,
И корова у пруда в этом вам поможет.
.
В честь задиристой козы даже парк назвали,
Так Берёзовую рощу переименовали,
Вот и думаю теперь: Кто ещё гуляет?
Про кого пастух-лентяй тоже забывает?
.
Так из банка пятачок высунула хрюша,
За Макдональсом в кустах торчат чьи-то уши.
Я-то думала, что хряк - кабан оказался,
И с огромными клыками мне нарисовался.
.
Не ругаем пастушка за потерю стада,
Заблудившимся коровам даже очень рады,
И сидят между рогов озорные дети,
Памятник в виде коровы удалось им встретить.
.
У козочки бороду можно всем погладить,
Это добрая коза и со всеми ладит!
Так в Ижевске и живут статуи из стада,
И конечно детворе коров больше надо!
.
Олеша Единственная 31.03.2016г.