204Новогодние Петухи!

Борис Шель
Новогодние Петухи!

В первый день коронной власти,
Как Петух во власть вступил,
Он с утра провозгласил
Нрав свой петушиной масти!
Это значит в этот год
Нос не суй в курятник:
Петух чужака забьёт!
Знай иной развратник!
Все мужчины – петухи
Дарят курочкам духи!
Но при виде чужеземцев,
Грудь и хвост распетушив,
Надают им красных перцев,
Насмерть в бой с врагом вступив!