Лес задумчив в позолоте

Сан Саныч Кузнецов
Лес задумчив в позолоте,
Тихо дремлет, чуть шурша.
Паутинок рой в полёте,
Дань осеннюю верша.

Птичьи стаи каруселью,
Кружат в небе целый день.
Осень брызжет акварелью,
Днём короче стала тень.

Журавлиный клёкот где-то,
Веет грустную печаль.
Ускакало рысью лето,
Осень бросила вуаль.

Утром белые туманы,
Горизонта прячут даль.
Скоро зимние бураны,
Запорошат речки сталь.

Листьев охра под ногами,
Что-то грустное шуршит.
И природа так веками,
Смену времени вершит.