Позолоченные тополя

Косинова Татьяна Ивановна
Стали тучи сгущаться на небе,
Разлилась в сердце ядом печаль,
Хоть сентябрьский туман и волшебен,
Алых зорь летних,трепетных жаль.

Охватило осеннее пламя
Восхитительные тополя,
Не кружит стрекоза над полями,
Отдыхает спокойно земля.

Разлетелись червонные листья,
Ветер грустные песни запел.
И кто знает,найдут они пристань
В пожелтевшей,бездушной толпе?

Вышло солнце одетое в праздность,
Разбросало по полю лучи,
Встрепенулась в душе сразу радость,
Как весенняя речка журчит.

Небо стало пронзительно синим,
Виден издали клин журавлей.
Но вот-вот уж рассыпется иней
У подножья седых тополей...

Автор Татьяна Косинова