Капли живого света

Наталья Трапизонян
Для чего и в жару, и в холод
Сочиняют стихи поэты?  –
Может это душевный голод?
Или капли живого света?

Под пером ожила чтоб рифма
И достала крылом до неба,
И стучала по венам ритмом,
И бежала по струнам - нервам.

С небесами стояла вровень,
Разрезала душу, как скальпель,
И сочилась из раны  кровью,
И стекала слезой по капле.

Чтоб словами смогли  согреться,
Как в потоках теплого ветра,
И лучами прошли сквозь сердце
Эти капли живого света!