Пробью!

Павел Жеравкин
                Напрягшись нервы всполошились,
                Найти спокойствия нельзя,
                Душа с умом соединились
                Вранью и подлости грозя.

                И уходя в другое состояние,
                Слеза и боль, прогнившая страна,
                И цели нет и нет благодеяния,
                Одна лишь ложь и ненависть одна.

                Забыты ценности, достоинства людские,
                И разошлись Закон и Человек,
                Наглея правят банды воровские,
                Плодя больных, убогих и калек.

                Не позовёт гудок фабричный,
                Не петушиный крик с зарёй,
                Не плачь ребёнка истеричный,
                Не залп Авроры над Невой.

                Забудут цехи и заводы,
                Полей пшеничных широту,
                Забудут время, место, годы,
                Забудут правду, доброту.

                Впадут, тупея в маргинальность,
                Изгоев, вычеркнутых вон,
                В хромую русскую ментальность,
                Впадут в морфийный, ложный сон.

                Не встать с колен и не подняться,
                Живыми трупами лежать,
                Рыдать, сквозь слёзы улыбаться
                И тихо, тихо умирать.

                Подобен нерв струне гитарной,
                Подобен стержню и огню,
                Пробью пером, строкою славной,
                Пробью по подлости, вранью!