О словах

Наталья Бондаренко 4
Слова нелишни на суде,
В объемной книге о еде,
И в историческом романе,
Пугающи – на поле брани,
 
Любовным шепотом в ночи.
С людьми родными не кричи,
А то не понят будешь нами,
Кидаясь грубыми словами.
 
И не забудь, обняв за плечи,
Шепнуть ”Люблю тебя навечно”
Той, кто тебя родил и холил,
Забыв себя для лучшей доли.
 
Избыток слов мешает жить,
Ведь многое без слов понятно.
Мозгами надо шевелить,
Глаголить коротко и внятно.