Утром рано

Валентин Зубцов
Я проснулся утром рано -
Сырь, промокшая земля.
Клочья серого тумана
Плывут медленно в поля.
Красотой пожухлой листья
С веток падают, искрясь.
У деревьев грустят лица
И к подошвам липнет грязь.
Землю желтые заплаты
Скромной краской золотят.
И взимает ветер платы,
Облагая данью сад.
Потемнеют скоро кроны.
Летаргические сны,
Лягут тихо и укромно
На деревья до весны.