Старость

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
«Монолог скамейки» (Татьяна Шкодина 2)
http://stihi.ru/2011/03/02/5161

Под тяжестью тел то скрипела она,
То пела, то тихо смеялась...

Нет старых подружек - осталась одна,
К ней старость так быстро подкралась.

Её подновляли не раз и не два,
Но скрыть ничего невозможно -
От снега, мороза, жары и дождя -
За жизнь становилось тревожно.

Однажды придут и за мной мастера:
Весной ли такое случится,
Дождливой ли осенью, днём ли, с утра...
Но всё-таки это свершится.

Куда же отправят - на свалку, в огонь?
А, вдруг, пригожусь я!? Едва ли!

Другую б табличку да надпись "Не тронь"...
Ах, поздно - меня разобрали!