Кто кого?

Людмила Трифонова
Вышибая из привычной колеи
в цель, как снайпер – високосный год.
И вдоль тракта моей жизни полегли,
и остались позабытыми вдали
все надежды на желаемый исход.

Обречённо зазвучал Шопен,
в монотонной музыке дождя.
Ветер мокрый зарыдал-запел,
листья, с горечью срывая, между дел
боль души нещадно бередя.

И кружа, заголосило вороньё,
чёрным саваном, скрывая синь небес.
Сплин осенний (ни назад и ни вперёд –
не уйти) неспешно в плен берёт,
этапируя с тоской наперевес.

Но напрасны все усилия его!
Ведь решительно замыслила побег
и поставила уже вопрос ребром:
"Кто – кого?" Уныния синдром
или я – благоразумный человек!

03.10.2016 г.