Игра

Андрей Николаевич Акулов
Колода карт разыграна уж кем-то,
И туз шестёркой был убит.
Бог в поддавки играет редко,
Твой номер девять-ты побит.
Судьбу листает новая колода,
Смеются джокеры без королей.
И выпадает дальняя дорога,
Невинному вальту кормить червей.
И короли надеются на чудо,
Ведь все тузы ушли с сукна.
В колоде карт я снова будто,
Но честная уже идёт игра.
Я снова молодой валет
И дамы поражают красотою.
Но всё теперь решает пистолет,
Игрок раскиньте головою.
И жертва и палач, все на своих местах.
Гробы легли в другом порядке.
А там пустяк, рассудят в небесах.
С игравших дураков выходят взятки гладки.
                2016г.