Среди старых олив безмолвно

Ольга Алексеевна Володина
Этой ночью холодной ,бессонной.
В Гефсиманском саду тишина.
Среди старых олив, безмолвно.
Светит ярко  на небе  луна.

Вот, смертельно душою страдая.
Иисус на коленях в борьбе,
«О,  Отец ,да будет Святая,
Твоя воля  , дай силы лишь Мне».

Спят  поодаль Иисуса друзья.
Я подумала  : "Может устали»?
Застилает сон их глаза.
Только бы ничего не проспали!"

Что им снится , наверно покой.
Ведь по истине, рядом Учитель.
Он для них уже Свой ,родной".
Но ,Христос говорит : " Не ,спите?

Вы пободрствуйте братья мои,
Я душою, скорблю смертельно".
Но как ,прежде друзья в забытьи.
Крепко спят как в пуховой постели.
          
И второй ,даже третий раз.
Тоже слово Иисуса : " Не спите?"
Приближается  скорбный час,
Встаньте… вот Иуда... смотрите!"

«Радуйся  ,Равви» -он сказал.
Знак  подАл, и решилось дело.
Свои тридцать  ,сложил в карман.
И ушел в темноту не смело......

«Словно Я, разбойник для вас,
Вышли вы с мечами и кОпьями,
Каждый день был с вами и час.
Вы ходили за мною тропами.

Прежде мира Я вас возлюбил,
Вы искали духовного Хлеба.
Что же Я  против вас совершил?
Пусть на все будет воля Неба!»

«Правду  Ты , говоришь Иисус,
Ты других Спасал, это верно.
Так ,Спаси же себя Самого.
Иль забыл Тебя Бог наверно?»

Доносились  крики толпы.
«Уповал на Бога,  где сила?»
Нас прощаешь ,Себя прости,
«На Распятье!» толпа просила.

Вдалеке Гефсиманский сад,
И плоды олив безмятежные.
Но не будет дороги назад .
Лишь вперед,умирать ,за грешников.

Средь разбойников Царь и Бог.
Три Креста  на возвышенном месте.
«Будет распят!» кричит народ.
Сердце дышит  злобой и местью.

Все смешалось и крики и стон.
И плевки и проклятья , удары.
Претерпел  мой, Господь позор.
Не смогу описать Его раны.

А ,в толпе кричали  : "Постой,
Может быть  придет ,этот  Илия".
Но, Господь испустил дух Свой.
Почему  даже Небо бессильно?

Вдруг, земля потряслась и дол.
Не удержит Иисуса могила.
То ,знаменье  для всех эпох.
Жив Господь , мой Христос , моя сила.

И навеки  тьмы уже нет.
Вот рассвет , мироносицы плачут.
Уж минУло две тысячи лет.
"Он воскрес"! быть не может иначе!

Он Воскрес наш  Иисус , наш Царь,
Наш Учитель и друг наш верный.
Выпив чашу страданий и ран.
Чтоб Спаси нас от Вечной смерти.


Слава Богу за все!