Рунопевцу Эйнару

Глеб Чашин
Посвящается лидеру
норвежской группы
Wardruna,
Эйнару (Kvitrafn)
Селвику.


Славься скальд, живущий ныне,
мудрость Севера несущий.
В чьих устах виденья Вёльвы,
в чьих глазах Богов явленье.
Мёд поэзии хранишь ты.
Сам Высокий так устроил.
Восхваляешь предков древних,
перебором струн звенящих...
Шепчешь руны неустанно,
тайны жизни  раскрывая,
вознося всё выше Память,
и стремление к Познанью.

И Миры тебе открыты,
потому что ты их любишь!
Их хранишь в не робком сердце
и наследникам оставишь,
дабы мудрость не угасла,
не пропали откровенья
о былых веках великих -               
времени рожденья жизни...