Уловка

Григорий Крылов
 Уловкой осеннего мига
 Задернул рассвет листопад.
 Коняги с озябшей квадригой
 На крыше простужено спят.

 В разоре и буйстве бесчестном
 Смывается лето дождем
 И зелень уже неуместна
 По стеклам стекающим днем.

 Под клекот и ворох вороний,
 Под хрип уходящих  цветов
 Я, сам себе здесь посторонний,
 К побегу как птица готов.

 В дороге к фантазиям  юга,
 Где счастье случайно живет,
 Сквозь сон налетевшая вьюга,
 Меня   ненароком собьет.