Детство

Кристина Егреши
Погасли огни сонного дня,
Солнце не видно, и дым у окна...
И будто бы заново ожил тот мир,
Где когда-то он солнцем рано всходил.
Забыты те годы юного детства,
Тот смех, та влюблённость порою беспечна...
А ты забудешь, лишь просто забудешь,
Как страшный тот сон, что было в том детстве и мире пустом.
А ты сядешь у берега, тихо всплакнёшь,
И вспомнишь то детство, что уже не вернёшь.